/images/logo.png
 
设为首页  |  加入收藏
 
首 页|机构设置|通知公告|工作动态|政策法规|规章制度|理论视野|下载专区
工作动态
您的位置: 首 页>>工作动态>>正文
我校召开第二届党委第四轮巡察工作进驻动员会
2022-06-22 20:10  

    6月21日,第二届学校党委第四轮巡察工作进驻动员会议在附属外国语学校报告厅召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长胡志刚出席会议并讲话。

                      

    胡志刚指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的基石。对附属外国语学校党委开展巡察,充分体现了天津外国语大学党委对附属外国语学校教育事业发展的高度重视,是坚持和加强党对中小学校的全面领导、督促做到“两个维护”,推动附属外国语学校坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。附属外国语学校党委及广大党员干部要提高政治站位,强化政治责任,深刻认识巡察工作的重要意义,以对党和人民的事业高度负责的态度,主动诚恳地接受监督检查。

    胡志刚强调,巡视巡察是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。校党委巡察组要认真贯彻党的巡视工作方针,全面把握政治巡察要求,聚焦职能责任、把握工作重点、实事求是地开展监督检查;要严格按照授权和规则开展工作,坚持“两不”原则,严明纪律作风,加强与选人用人、意识形态、经济责任审计检查组的协作配合,实现力量手段互补,资源成果共享。附属外国语学校党委要强化政治担当,积极支持配合巡察组工作,坚决扛起巡察整改主体责任,以高度的事业心和责任感,共同完成好学校党委交办的工作任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    校党委巡察组组长刘海燕作巡察进驻动员讲话,明确指出了本轮巡察监督的重点内容和方式方法,对完成好工作任务提出了具体要求。附属外国语学校党委书记、校长李晓辉作表态发言,表示将提高政治站位,坚决贯彻天津外国语大学党委的巡察工作部署,坚持领导带头,强化纪律意识,实事求是配合监督检查,坚决扛起巡察整改主体责任,以巡促改、以巡促建、以巡促治,进一步推动附属外国语学校事业发展再上新水平。

    校党委巡察办、巡察组全体同志,附属外国语学校党委领导班子成员、部分教职工代表参加了会议。

(文/通讯员 张守华 摄影/通讯员 熊小军 内容审核/暴士蕊 窦文彤 戴红)

 

关闭窗口

版权所有:天津外国语大学 党委巡察工作办公室 党委巡察组 网站制作与技术支持:天津外国语大学网络安全和信息化办公室