/images/logo.png
 
设为首页  |  加入收藏
 
首 页|机构设置|通知公告|工作动态|政策法规|规章制度|理论视野|下载专区
工作动态
您的位置: 首 页>>工作动态>>正文
我校召开第二届党委第四轮巡察工作动员部署会
2022-05-12 13:45  

                        

    5月10日,中共天津外国语大学第二届委员会第四轮巡察工作动员部署会在逸夫楼莎翁厅召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长殷奇出席会议并作动员部署讲话,市纪委监委驻天津外国语大学纪检监察组组长、校党委常委、巡察工作领导小组副组长于富来参加会议,会议由校党委副书记、巡察工作领导小组副组长胡志刚主持。

    会上,于富来传达了十九届中央纪委六次全会、全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会及市纪委十一届十次全会精神。胡志刚宣布了本轮党委巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定、关于成立选人用人、意识形态和经济责任审计检查组的决定。

    殷奇代表学校党委作动员部署讲话,提出三点要求。一是深刻认识巡视巡察监督在党的自我革命中的重要作用,切实把思想和行动统一到学校党委巡察工作部署上来。他指出,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,也是中国共产党跳出治乱兴衰历史周期率、历经百年沧桑更加充满活力的成功秘诀。巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。党委巡察组和附属外国语学校党委要准确理解、全面贯彻党的巡视工作方针,树立正确的巡察监督政绩观,切实把思想和行动统一到学校党委的各项决策部署上来。二是准确把握被巡察党组织的特点规律,精准有效开展监督检查。党委巡察组既要准确把握“国之大者”对教育工作的要求,又要围绕附属外国语学校基础教育教学单位的特点和规律,细化完善“三个聚焦”监督重点,精准开展政治监督,切实发现和推动解决影响发展的问题。三是坚持高标准严要求,确保圆满完成本轮巡察工作任务。巡察组要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持政治立身,始终坚持严的主基调,始终坚持贯通融合,始终坚持依规依纪依法,认真落实疫情防控责任,实现双战双赢。附属外国语学校党委既要高度重视、配合好巡察工作,又要做好本单位的业务工作,确保“两不误”“两促进”,以扎扎实实的工作成效迎接党的二十大和市十二次党代会胜利召开。

    党委巡察组和选人用人、意识形态、经济责任审计检查组组长依次作表态发言,表示将严格落实组长负责制,以强烈的政治担当、严实的工作作风、密切的协作配合、扎实的工作成效,完成好学校党委交办的工作任务。附属外国语学校党委主要负责人作表态发言,表示坚决拥护学校党委的决定,将进一步提高政治站位,积极支持配合巡察组和检查组的工作,切实担负起巡察整改主体责任,以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动附属外国语学校事业发展再上新水平。

    校党委巡察工作领导小组成员,党委巡察办、巡察组和选人用人、意识形态、经济责任审计检查组全体同志,附属外国语学校党委班子成员及巡察联络员参加了会议。

(文/通讯员 张守华 摄影/记者 韩飞 内容审核/暴士蕊 窦文彤 戴红)

关闭窗口

版权所有:天津外国语大学 党委巡察工作办公室 党委巡察组 网站制作与技术支持:天津外国语大学网络安全和信息化办公室