/images/logo.png
 
设为首页  |  加入收藏
 
首 页|机构设置|通知公告|工作动态|政策法规|规章制度|理论视野|下载专区
工作动态
您的位置: 首 页>>工作动态>>正文
我校召开第二届党委第三轮巡察工作动员部署会
2021-09-29 12:17  

              

9月26日,中共天津外国语大学第二届委员会第三轮巡察工作动员部署会在逸夫楼莎翁厅召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长殷奇出席会议并作动员部署讲话,市纪委监委驻天津外国语大学纪检监察组组长、校党委常委、巡察工作领导小组副组长于富来参加会议,会议由校党委副书记、巡察工作领导小组副组长胡志刚主持。

殷奇代表学校党委作动员部署讲话,提出三点要求。一是深刻认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到学校党委工作部署上来。他指出,巡视巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是加强党内监督的战略性制度安排,是党委履行全面监督职责的直接抓手。被巡察党组织领导班子和全体党员干部要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到学校党委的各项决策部署上来,统一到巡察工作的具体任务和要求上来,主动诚恳地接受党委巡察组、意识形态工作督导检查组的监督检查。二是准确把握高校二级党组织的特点规律,精准有效开展监督检查。党委巡察组既要准确把握“国之大者”对教育工作的要求,又要围绕被巡察党组织的主责主业、地位作用和专业特点,细化完善监督重点,精准开展政治监督,切实发现和推动解决影响发展的问题。三是坚持高标准、严要求,确保圆满完成本轮巡察任务。全体巡察干部要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育和巡视巡察工作的重要讲话和重要指示批示精神,始终坚持政治立身,始终坚持严的主基调,始终坚持贯通融合,始终坚持依规依纪依法,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,为建设特色鲜明的高水平外国语大学提供坚强政治保障!

胡志刚传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视工作领导小组组长邓修明同志在十一届市委第十轮巡视动员部署会上的讲话精神,宣布了本轮党委巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定、关于成立意识形态工作督导检查组的决定。党委巡察组和意识形态工作督导检查组组长分别作表态发言,表示将严格落实组长负责制,以强烈的政治担当、严实的工作作风、扎实的工作成效,完成好学校党委交办的工作任务。欧洲语言文化学院党委、亚非语学院党总支和国际关系学院党委书记分别作表态发言,表示坚决拥护学校党委的决定,进一步提高政治站位,积极支持、配合巡察组和督导检查组的工作,切实担负起巡察整改主体责任,以扎扎实实的整改成效推动学院事业发展再上新台阶。

校党委巡察工作领导小组成员,党委巡察办、巡察组和意识形态工作督导检查组全体同志,被巡察党组织主要负责同志及联络员参加了会议。

(文/通讯员 张守华 摄影/记者 韩飞)

关闭窗口

版权所有:天津外国语大学 党委巡察工作办公室 党委巡察组 网站制作与技术支持:天津外国语大学网络安全和信息化办公室